20-е Народные игры на призы акима области

30 Май 2016
Культура Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В конце мая в Усть-Каменогорске прошли 20-е Народные игры на призы акима области. В этом году, традиционные состязания, приурочены к 25-летию Независимости Казахстана.

image (2)

Впервые Народные игры были проведены в 1996-м году. Ежегодно участие в них принимают города и районы Восточно-Казахстанской области.

В этом году команда Риддера участвовала в 14 видах спорта из 16. На протяжении 5 дней риддерцы состязались в таких видах спорта, как: борьба, дзюдо, казакша курес, легкая атлетика, настольный теннис, шашки, шахматы, тогыз-кумалак, женский и мужской волейбол, баскетбол, футбол и многих других. В состав команды, защищающей честь нашего города, вошли 110 человек.

По общекомандному зачету Риддер занял почетное 3 место. В копилку города прибавились 6 золотых медалей, 6 серебряных и 4 бронзовых. Наиболее высокий результат показала команда по легкой атлетике. Она завоевала 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. Также порадовал результат по игровым видам: и мужская, и женская волейбольные команды завоевали серебро, уступив главную награду Усть–Каменогорцам. Еще одну серебряную медаль принесли наши баскетболисты.

Напряженным и зрелищным выдался футбольный матч, где, вырвав победу у города Курчатов, на 4 минуте окончания 2 тайма, со счетом 2:1 победила риддерская команда, завоевав бронзовую медаль.

20 мая состоялся конкурс юрт. В этом году над украшением национального сооружения трудились Дом дружбы народов, Дворец культуры, а также Риддерский историко-краеведческий музей. В установленной юрте риддерцы наглядно продемонстрированы быт, культуру, обычаи и традиции казахского народа. Гостей радушно встречали, как и полагается, в праздничных национальных костюмах и с накрытым дастарханом. Риддерцы показали гостям выставку народно-прикладного искусства. Рассказали об обычаях русского народа. Развлекали зрителей и специально подготовленной по этому случаю концертной программой. Усилия, приложенные в проведении мероприятия регионального масштаба, не прошли безрезультатно. По итогам конкурса юрт наш город занял 2 призовое место.



 

Поделиться:
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх