Аким Риддера Жомарт Муратов провел праздничный прием ветеранов

6 Май 2016
Новости Общество

Аким Риддера Жомарт Муратов провел праздничный прием ветеранов. В теплой дружеской обстановке в одном из городских кафе за одним столом собрались представители власти и поколение победителей, которые всеми силами приближали победную весну 41-го.

 2016-05-06_235425

В преддверии главного праздника – Дня Победы в адрес ветеранов звучат многочисленные слова благодарности и самые теплые пожелания. Участники войны, труженики тыла – каждый из этих людей внес значительный вклад и приложил все усилия, чтобы одержать победу в Великой Отечественной войне.

 

К сожалению, с каждым годом все меньше остается свидетелей того страшной кровопролитной войны. Эти люди – живая история, настоящие герои для молодых поколений. Немногословные, тихие и спокойные… Годы войны они вспоминают со слезами на глазах. Нет ни одной семьи, которую война обошла стороной. Совсем юными на фронт уходили ребята, защищая свою родину от натиска врагов до последней капли крови. С лозунгом: «Все для фронта! Все для Победы!» в тылу трудились взрослые и дети. Стереть боль в их сердцах не смогли ни годы, ни десятилетия.

В нашем городе проживают три узника фашистских лагерей для малолетних. Один из них – Владимир Тимофеевич Титарев поделился своими детскими воспоминаниями.

 

С долгожданного и великого Дня Победы прошел 71 год. За это время выросло не одно поколение. Но память о подвигах наших земляков священна. Ежегодно мы вспоминаем тех, кого уже нет, и чествуем ветеранов, которым посчастливилось дожить до победного мая.

Торжественный прием акима по традиции сопровождался концертной программой. Для виновников торжества звучали песни военных лет. Завершилось мероприятие вручением цветов и подарков. 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх