Алексей Полторанин: пора брать «золото»

29 Апрель 2016
Новости Спорт

В информационном центре ВКО состоялась пресс-конференция с сильнейшим лыжником Казахстана Алексеем Полтораниным.

— Оцениваю прошедший сезон на «четвёрку», — признался Алексей собравшимся журналистам. – Всё-таки из двух задач на сезон смогли выполнить только одну – попали в шестёрку сильнейших в зачёте «Тур де Ски», однако в ходе дальнейшей подготовки попали под дождь, и это стало причиной болезни. Восстановиться после неё я так и не смог. В итоге к главному старту – марафону в Холменколлене — я подошёл далеко не в лучшей форме, побежал, но сошёл на середине дистанции.

Как оказалось, тренерский штаб команды Алексея Полторанина уже определился с главными стартами на следующий сезон. Конечно, особые надежды сам спортсмен возлагает на предстоящий Чемпионат мира, где собирается ни много ни мало, замахнуться на золотую медаль. Штурмовать вершину пьедестала Алексей планирует в гонке на 15 км классическим стилем, а так же, если повезёт с партнёром, то выложится и в командном спринте классическим стилем.

— На будущий сезон цель одна – пора выигрывать «золото» Чемпионата Мира, — комментирует спортсмен эти планы. — Не будем распыляться и сделаем Кубок Мира просто подводящими стартами к главному событию сезона. Первый старт на Чемпионате мира – 1 марта. Так что в начале зимы результаты я буду показывать, мягко говоря, скромные.

Конечно, уже стараются специалисты заглянуть на два года вперёд. В 2018 году в Южной Корее стартуют Олимпийские Игры и здесь, как и в Сочи-2014, северные температуры не ожидаются. А именно «расквашенная» трасса стала одним из тех факторов, которые не позволили Полторанину войти в число призёров Олимпийских Игр в России.

— Да, такая проблема есть, но мы уже используем неудачный опыт Олимпийских Игр при подготовке к следующему старту четырёхлетия, — делится оптимистичным настроением тренер Полторанина Алексей Наконечный. – Чтобы завоевать медаль Олимпиады, нужно, чтобы слабых мест вообще не было. Ведь все готовят свой пик формы именно на этот старт. Большую работу мы проделали уже в нынешнем сезоне, который стал для нас проходящим. Так как здесь не было больших стартов, позволили себе заложить фундамент на будущее. Очень важно сохранить нам нашу сервис-группу, которая впервые отработает с нами весь олимпийский цикл, чтобы в решающий момент знать, в каких условиях какая смазка нужна нашему спортсмену на лыжне.

Познакомили журналистов и с человеком, который не побоялся взять на себя часть расходов на подготовку Полторанина к Олимпийским Играм-2018. Нурлан Байбеков возглавляет ТОО «Сат Транс», которое выделило около 17 млн тенге на подготовку спортсмена в прошедшем сезоне. И работа на этом не остановится. Нурлан Маулимгазинович заявил, что его компания будет вместе с Алексеем вплоть до Олимпиады в Пьенчханге.

— Нынешний сезон во многом получился идеальным с точки зрения обеспечения всем необходимым, — сказал напоследок Алексей Полторанин. – В нынешнем году у нас появились и личные спонсоры, и в полном объёме свои обязательства выполнили в Министерстве Культуры и Спорта, а также в Дирекции штатных национальных команд. Часть проблем взяла на себя также Восточно-Казахстанская область. Так что теперь я в долгу перед своими соотечественниками, и постараюсь в следующем сезоне сделать всё зависящее, чтобы этот долг вернуть сполна.

К слову, буквально завтра у Полторанина День рождения. Нашему прославленному лыжнику исполнится 29 лет.

Источник: yk.kz

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх