«Драйв 2 Риддер 16» поздравили ветеранов с Днем Победы

16 Май 2016
Авто Новости

Сообщество людей и машин «Драйв 2 Риддер 16» поздравили ветеранов с Днем Победы. Второй год подряд молодое поколение в майские праздники навещает ветеранов, выражая, таким образом, свое внимание и уважение, сообщает ТК Риддер-Информ.

Comp 2_00146

Второй год подряд в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне члены сообщества людей и машин «Драйв 2 Риддер 16» посещают участников войны и тружеников тыла. Приготовив заранее небольшие подарки, ребята вновь отправились к ветеранам, которые в годы войны совершали боевые и трудовые подвиги.

Один из ветеранов, к которому мы отправились — Григорий Иванович Пригода. Гостей участник войны встретил радушно.

Григорий Иванович был призван на фронт в 18-летнем возрасте. Он охранял тракторный завод в Сталинграде. В 43-м получил ранение. Оставшиеся осколки ветерана беспокоят до сих пор. После госпиталя Григорий Пригода продолжил службу в действующей армии. Долгожданный День Победы встретил в Болгарии.

С гордостью он продемонстрировал ребятам свои заслуженные награды: орден «Отечественной войны», медали «За Победу», «За освобождении Софии» и многие другие.

Григорий Пригода
участник ВОВ

Благодарю вас за то, что пришли, навестили старика. На войне всякое было: и плохо, и хорошо. А вы не забываете, молодцы.

Фатей Ефимович Алексеев из дома почти не выходит. И это неудивительно. Ведь участнику войны почти 87 лет. Фатей Ефимович пополнил ряды военнослужащих в марте 43-го. Он участвовал в освобождении Ленинграда в 45-той дивизии 23-й армии. Пехотинец дошел до Кенигсберга, где и встретил победу. После войны продолжил службу в Морском флоте на Балтийском море. В Лениногорск вернулся в 50-м году. В арсенале его наград есть медали «За оборону Ленинграда», «Боевые заслуги», «взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», а также 2 ордена «Солдатской славы» и «Отечественной войны».

Молодому поколению ветеран пожелал любить свою родину и всегда помнить, какой ценой досталась победа.

Члены сообщества «Драйв 2 Риддер 16» посетили свыше десяти ветеранов. Они пожелали поколению героев крепкого здоровья и долголетия, чтобы в следующем году встретится снова.

 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх