Казцинк организовал для старшеклассников экскурсию на Риддер-Сокольный Рудник

30 Апрель 2016
Новости Общество

Не за горами окончание учебного года, который для многих ребят станет завершающим этапом и трамплином в будущее. От того, каким оно будет, зависит правильность выбора профессии. Чтобы наглядно продемонстрировать производственные процессы, ознакомится с условиями труда, работники «Казцинка» организовали для старшеклассников экскурсию на «Риддер-Сокольный Рудник», сообщает корреспондент Риддер-Информ.

Встреча старшеклассников и профориентационная беседа началась в музее, где известный риддерский писатель Михаил Немцев подробно рассказал об истории Риддера, его становлении, промышленности, которая является жизнеобеспечивающей нашего города. С удовольствием юноши и девушки слушали рассказы об основоположнике Филиппе Риддере, его разработках и открытиях. В этом году нашему городу исполнится 230 лет. За это время многое изменилось. Из небольшого месторождения вырос целый город с населением свыше 50 тысяч человек.

Сегодня «Казцинк» — крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов, свинца. Все предприятия компании расположены на территории Казахстана, в шести городах.

В Риддере на градообразующем предприятии работают десять тысяч человек. Они вносят свою лепту в развитие горной, обогатительной, металлургической отраслей, а также в машиностроительное производство.

Чтобы воочию увидеть, что такое производство и на чем оно основывается, работники «Казцинка» организовали для школьников экскурсию на «Риддер-Сокольный Рудник». Здесь, после проведения инструктажа по технике безопасности, им выдали соответствующую форму – яркие жилеты со светоотражающими полосками, каски и очки.

В ходе экскурсии старшеклассники побывали на подземном участке шахтно-стационарных установок, где им подробно объяснили, как осуществляется спуск в шахту и подъем. Неподдельный интерес вызвала клеть. По понятным причинам, подойти близко к ней ребятам не разрешили. Но на вопросы ответили. Старшеклассникам также продемонстрировали шахтную подъемную машину, которая установлена в далеком 1949 году и, спустя два года, введена в эксплуатацию. Ее главная отличительная особенность – деревянный барабан. Несмотря на то, что оборудование исправно – в недалеком будущем его планируют заменить.

В ходе экскурсии работники рудника рассказали школьникам о перспективах предприятия, его запасах, а также рассказали о профессиях, которые пользуются большим спросом на современном рынке труда.

Проведение подобных мероприятий работники «Казцинка» уже давно стало доброй традицией. Это помогает будущим абитуриентам сделать правильный выбор и пополнить ряды работников градообразующего предприятия.

 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх