Наш путь – путь мира и добра

19 Февраль 2016
Новости Общество

Предыдущая статья:

В Риддере продолжается акция под названием «Наш путь – путь мира и добра». На этот раз силами этнокультурных объединений Дома дружбы собрана одежда и другие вещи для нуждающихся горожан.

980da

Напомним, организаторами акции «Наш путь – путь мира и добра» выступили Дом дружбы и недавно созданный Совет общественного согласия. В рамках акции активисты решили провести благотворительный сбор вещей для малоимущих. Ни для кого не секрет, что в настоящее время достаточно много матерей-одиночек, многодетных и нуждающихся семей, которым в силу затруднительного материального положения достаточно сложно приобрести необходимую одежду. Цены в магазинах «кусаются», а одевать детей, безусловно, надо.

Алида Жаббарова
методист Дома дружбы

1 марта у нас в Казахстане отмечается День благодарности. В преддверии этого праздника Дом дружбы решил провести благотворительную акцию. На прошлой неделе мы провели политическую акцию. Она тоже называлась «Наш путь – путь мира и добра». Мы с призывом обратились к этнокультурным объединениям, чтоб собрать вещи для детей малоимущих и для нуждающихся слоев населения. Отозвался немецкий этнокультурный центр, еврейское этнокультурное объединение. Очень хорошо, активно приносили вещи из общества «Казах тiлi». Вокальная группа «Фабриканочка» не осталась в стороне. Это подтверждает, что коллектив Дома дружбы идет по правильному пути – пути мира и добра.

Третий год в нашем городе работает магазин «За спасибо». Чтобы приобрести необходимые вещи, достаточно сказать всего лишь одно слово «Спасибо». Именно ему представители Дома дружбы передали собранную гуманитарную помощь. Здесь есть все самое необходимое: вещи для взрослых и детей, нижнее белье, обувь, верхняя одежда, пастельное белье и даже игрушки. Все вещи в хорошем состоянии. Многие с этикетками.

Оксана Колесова
заведующая кафе «Рябинушка»

Мы принимаем вещи ежедневно в кулинарии «Рябинушка». Вещи принимаются в хорошем состоянии, чистые. Все это пересматривается. Каждую субботу в 12 часов мы производим раздачу людям, которые нуждаются в этих вещах. Большая просьба к жителям нашего города откликнуться на эту акцию и прдти в наш магазин. Кто хочет получить – это малоимущие, либо, кто хочет помочь малоимущим, могут приносить вещи. Мы будем очень рады видеть всех.

Радует, что в наше время не остается в стороне от добрых дел и молодежь. Клуб «Квелле», функционирующий на базе Немецкого центра, сразу же отозвался на предложение.

Валерия Соломенникова
лидер молодежного клуба «Квелле»

Хочу выразить огромную благодарность от всего немецкого культурного центра и от жителей всего нашего города Галине Михайловне за то, что организовала такую потрясающую акцию, где каждый человек может придти и приобрести товар не за баснословную сумму, а просто за человеческое «Спасибо». Я надеюсь, что все жители нашего города активизируются, и будут также содействовать и участвовать в этой доброй акции, так как, если не поможем мы, то кто поможет нам?

Проведение подобных акций – хорошее подспорье для тех, кому действительно нужна помощь. Такая поддержка неравнодушных вселяет надежду в сердца людей и служит примером милосердия, доброты и человечности.

Василий Русин
член Ассамблеи народа Казахстана

Уважаемые риддерцы, сегодня мы присутствовали на акции, которая проходит в рамках мероприятий, организованных советом общественного согласия. Основная работа – оказывать практическую помощь нуждающимся: вещами, продуктами питания. Сегодня многие уже слышали, что организовываются магазины «За спасибо», поэтому первые шаги сегодня сделаны в Риддере… Как член Ассамблеи народа Казахстана, я с удовольствием принимаю участие в этом мероприятии, и хочу призвать наших предпринимателей, жителей города, принять участие и оказать практическую помощь нуждающимся.

Аналогичная акция проводится и в магазине «Гемма». Здесь установлены специальные корзины, в которых каждый желающий может оставить приобретенные продукты питания для последующей их передачи нуждающимся риддерцам.

Поделиться:
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх