Наш путь- путь мира и добра

12 Февраль 2016
Культура Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

«Наш путь- путь мира и добра», — под таким названием в риддерском Доме дружбы прошла акция, направленная формирование нравственности, гражданственности и патриотизма в молодежной среде.

Фото из профиля ok.ru

Городской Дом дружбы и недавно сформированный Совет общественного согласия провел первую совместную акцию под названием «Наш путь – путь мира и добра». О том, что такое «мир», и какое он имеет значение в жизни каждого человека, рассказали ведущие мероприятия.

В нашем городе проживают более 20 этносов. В целях укрепления межэтнического согласия, общественно-политической стабильности и гражданского мира в целом, в 2005-м году был создан и успешно функционирует Дом дружбы народов.

Алима Эсенова
председатель Совета общественного согласия

У нас в народе говорят, где есть единство и согласие, там есть жизнь. В связи с этим, наверное, Дом дружбы проводит огромную работу, огромные мероприятия. И в конце года был создан Совет общественного согласия, куда вошли знатные, активные жители нашего города.

В стенах Дома дружбы организовано10 этнокультурных объединений и этноориентированное общество «Казак тiлi». Проводятся курсы по изучению казахского, английского, немецкого и польского языков, а также кружок по сохранению азербайджанского языка. Действуют фольклорные группы, студии хореографии, народно-прикладного искусства. Все они пропагандируют самобытность культур, народного фольклора, обычаи и традиции. А диалоговая площадка «Единство» — это школа воспитания казахстанского патриотизма.

Анар Дукенбаева
руководитель отдела внутренней политики Риддера

Прошедший 2015 год был годом Ассамблеи народа Казахстана. И весь год мы посвятили мероприятиям, посвященным миру, стабильности, процветанию и благополучия нашего города, нашей области, нашей страны. Указ о создании Ассамблеи народов Казахстана президент подписал 20 лет тому назад – 1 марта 1995 года… Такого уникального института нет нигде в мире, только в Казахстане. И поэтому глава государства в своем послании отметил, что каждый казахстанец, 17 миллионов казахстанцев, должны встретить год АНК своими достижениями. И каждый из нас несет ответственность за мир и согласие в нашем общем доме… Всем участникам акции я желаю сегодня: крепкого здоровья, мирного неба над головой и, самое главное, успехов, процветания и стабильности в завтрашнем дне.

Богат юбилейными датами и этот год.  25 лет прошло с момента обретения Независимости Казахстана. В 2016-м риддерцы также отметят День рождения города. Риддеру исполнится 230 лет. Впереди горожан ждет множество мероприятий, способствующих развитию культуры, взаимного духовного обогащения, гражданскому миру и межэтническому согласию.

Поделиться:
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх