«RealRace» в Риддере

14 Июнь 2016
Новости Спорт

На минувших выходных в Риддере собрались автогонщики для участия в соревнованиях «RealRace». Известный финский актер, Вилле Хаапасало, посетил автогонки и зарядил присутствующих радостным настроением.

Изображение5

Организатором автогонок выступили сообщества людей и автомобилей «Драйв2» из Усть-Каменогорска и Риддера. Поддержку в проведении мероприятия оказал центр молодежных инициатив. Приятным сюрпризом стало появление на сцене известного финского и российского актера Вилле Хаапасало, который приехал в наш город с ознакомительной целью. Восторженными криками присутствующие встретили почетного гостя.

В автогонках приняли участие 16 автомобилистов из Риддера и Усть-Каменогорска. Среди них как профессионалы, так и любители. Большинство автомобилистов тщательно готовились к заезду, проверяя своего железного коня на скорость, маневренность и безопасность. Участников автосоревнований разделили на две категории: полный привод и моно привод. Соперника для парного заезда определяли путем жеребьевки. И вот долгожданный и волнительный старт.

Гонки проходили в формате авто слалома. Пилотам предстояло на скорость пройти трассу с элементами дрифта и заносами. Победителя определяли по двум заездам. При равных результатах добавлялся еще один заезд.

«RealRace» не обошелся и без инцидентов. Одна из участниц на автомобиле «Лада Гранта» не справилась с управлением и слетела с трассы. Результат – поврежденное колесо и дисквалификация. Не исключено, что если бы не ошибка, то девушка была бы в числе победителей. Для этого у нее были все предпосылки.

Рев моторов, визг колес и запах паленой резины… Один за другим пилоты успешно преодолевали извилистую трассу. С восхищением зрители наблюдали за происходящим. Многие участники подали заявки на обе категории. Абсолютным победителем автогонок «RealRace» стал Алексей Сафронов из Усть-Каменогорска и его автомобиль под номером 18 ВМWМ3. Кроме того, он занял первое место в классе «Моно привод» и второе — среди автомобилей 4WD.

Среди полно приводных машин быстрее всех финишировал автомобиль «SubaruImpreza» под пилотированием Романа Мальцева. У Максима Почембаева третье место в полном приводе и такое же в классе «моно». На трассу он выехал на «SubaruLegasy».

На втором месте Никита Сафронов на ВМW 330i. В автогонках он участвовал под номером 17.

Победителям и призерам автосоревнований вручены денежное вознаграждение, подарки от спонсоров, кубки, дипломы и медали. Также отдельными поощрительными призами за смелость были отмечены еще три участницы, которые не побоялись трудностей и продемонстрировали водительские навыки.



 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх