Риддеру нужен трамплин

8 Ноябрь 2016
Новости Общество Спорт

Следующая статья:

В конце октября в южной столице прошел республиканский чемпионат по прыжкам с трамплина. Среди лыжников всего Казахстана, отличились наши юниоры. Копилку города они пополнили на несколько золотых и бронзовую медали.

В конце октября в Алматы состоялись соревнования по прыжкам с трамплина. Наш город представили 8 лыжников в разных возрастных категориях. Самому младшему участнику – 13 лет, старшему – 17. Все они – воспитанники республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей. На этом чемпионате отличились юниоры. Абсолютным победителем стал Риддерский лыжник Сергей Ткаченко.

Валерий Болда, тренер

28 октября мы проводили чемпионат РК в городе Алматы, где участвовали наши воспитанники. Хотелось бы отметить выступление Сергея Ткаченко. Он стал чемпионом Казахстана на 90-метровом трамплине среди юниоров. Сергей Ткаченко выступал также во взрослой группе мужчин. Проводили 90-метровый трамплин и 120-метровый трамплин. Сергей Ткаченко выиграл 90-метровый трамплин на второй день и, также выиграл 120-метровый, также у мужчин.

Стоит отметить, что на 120-метровом трамплине Сергей Ткаченко установил свой собственный рекорд, пролетев 135 метров!
Обладателем почетного второго места стал спортсмен, представляющий Восточно-Казахстанскую область, Марат Жапаров. Третье место и бронзовую медаль в копилку нашего города принес Роман Ногин. Он прыгал с 90-метрового трамплина, показав неплохой результат – 85 метров.
Сергей Ткаченко и Роман Ногин в январе 2017 года примут участие в 28-й Всемирной зимней Универсиаде, где будут бороться за честь не только Риддера, но и всей страны.
Больше половины сборной Казахстана по прыжкам с трамплина – это Риддерские спортсмены. Несмотря на все сложности и препятствия, с которыми ежедневно приходится сталкиваться во время тренировок, ребята упорно занимаются и стремятся покорять новые вершины.

Евгений Буев, тренер

Тренироваться нам практически негде. Две горки, которые на Соколке, мы сделали своими руками. В профессиональном плане это очень тяжело. К примеру, заставить спортсмена-гонщика Формулы-1 тренироваться на «Запорожце». Это невозможно. То же самое происходит у нас. Спасает нас Алматы. То, что мы, являясь представителями нашего спортивного интерната, который нас финансирует, выезжаем на соревнования и тренировки в город Алматы… На всех Федерациях, на всех Ассоциациях, на всех весенних «заслушках» мы не перестаем об этом напоминать руководству не только города, руководству страны. Я имею ввиду спортивное руководство. 50-70% состава сборной команды Казахстана – представители города Риддер. Помогите нам чем-то. Нам нужен хотя бы трамплин!

whatsapp-image-2016-11-08-at-10-48-02Тренерский состав пытается привлечь внимание к существующим проблемам и надеется, что в ближайшие годы в Риддере все же появится новый трамплин, где наши лыжники будут оттачивать свое мастерство, чтоб в очередной раз отстоять честь страны на мировом уровне!

Валерий Болда, тренер

Были бы у нас трамплины… Вся страна удивляется, что у нас нет трамплинов, а вся сборная страны, в основном, наши Риддерцы. Вот сейчас на Соколке планируется строить Первый президентский парк. В проект включены два трамплина. Это бы не отложили на заднюю полку. Проконтролировали бы. Хотелось бы, чтобы не в городе Алматы, не в Европе смотрели наших детей, а наш город бы приходил, как в старые добрые времена, и смотрел красивые полеты наших детей.

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2018 ·   Войти Наверх