Школе-Шанырак исполнилось 25 лет

26 Апрель 2016
Новости

Многопрофильной школе-гимназии «Шанырак» исполнилось 25 лет. В честь юбилейной даты в нем состоялось праздничное мероприятие.

 

В знаменательный день в стенах школы-гимназии «Шанырак» собрались десятки почетных гостей. Своими силами педагогический состав и ученики подготовили концертную программу.

В числе почетных гостей, на первых рядах – первый директор школы – Сауле Шаяхметова. Педагогической деятельности она посвятила всю жизнь. Выйдя на заслуженный отдых и передав бразды правления новому директору – Забире Алхановой, она продолжает трудиться и учить детей грамотности.

Поздравить с 25-летием гимназистов пришли представители городской исполнительной власти, местные поэты, художники и многие другие.

Два с половиной десятилетия назад в нашем городе появилась первая школа с государственным языком обучения. Сначала она была воскресной, куда приходили все желающие, чтобы приобрести навыки общения на казахском языке. Спустя годы «Шаныраку» был присвоен статус школы-гимназии. В настоящее время у многопрофильного учреждения образования два корпуса. В одном занимаются начальные классы, в другом – дети постарше. Всего в стенах  «Шанырака» обучаются свыше 600 ребят.

Долгожданным подарком к юбилейной дате стал школьный автобус, который по решению депутатов будет приобретен для «Шанырака» уже в ближайшее время. Это позволит привозить на занятия детей из отдаленных районов, чтобы расстояние не стало барьером на пути к получению образования.

 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх