В отделении криминальной полиции подвели итоги работы за 10 месяцев

В отделении криминальной полиции подвели итоги работы за 10 месяцев. Их итоги озвучили сотрудники ГОВД. О самых громких уголовных делам, связанных с употреблением, хранением и сбытов наркотиков – расскажем в следующем сюжете.

Марат Сагеев, начальник отделения криминальной полиции ОВД Риддера

Сотрудниками криминальной полиции ОВД города Риддер совместно с областным Аппаратом ВКО за истекший период 2016 года было выявлено 3 факта хранения наркотических средств в особо крупном размере, 3 факта содержания наркопритонов, 25 фактов хранения наркотических средств в небольшом размере. Был изъят 21 кг. наркотических средств. За сбыт марихуаны в особо крупном размере сроком на 10 лет лишения свободы были осуждены 4 человека, и сбыт наркотических средств – марихуаны, в крупном размере сроком на 6 лет был осужден 1 человек. У нас, получается, незаконный оборот наркотических средств – это одна из основных проблем, угроз нашей безопасности, страны, республики. Основная задача деятельности ГОВД – это борьба с наркобизнесом.

В феврале полицейские задержали 30-летнего мужчину. В ходе личного досмотра у него обнаружили денежные средства: 250 тысяч тенге, а также 10 тысяч долларов США. Вечером того же дня при проведении обыска, в квартире задержанного обнаружили наркотическое средство – марихуану, весом свыше одного килограмма. Специализированным судом Усть-Каменогорска подозреваемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 297 статьей частью 3 уголовного кодекса и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Спустя несколько дней сотрудники полиции задержали еще одного наркоторговца. Им оказался молодой человек, 1995 года рождения. Реализовать марихуану ему так и не удалось. Наркотик изъяли. Приговором суда парня отправили в места лишения свободы на долгих 10 лет.
Такой же срок получил 20-летний жителя нашего города за аналогичное преступление — сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Сотрудники криминальной полиции задержали наркодилера в апреле этого года. В ходе обыска квартиры у парня обнаружили и изъяли марихуану. Вес наркотического средства составил почти 7 килограммов.
Во всех этих случаях главным поставщиком был один и тот же человек. Для дальнейшей реализации наркотических средств он привлекал именно молодежь, которая в погоне за деньгами и финансовым благополучием готова переступить черту закона. Главный фигурант определенное время находился «в разработке» в Управлении по борьбе с наркобизнесом. Когда доказательная база была собрана, местного наркобарона задержали. Им оказался 36-летний житель Риддера. Во время обыска у него обнаружено почти три с половиной килограмма марихуаны. Судьей специализированного межрайонного суда Усть-Каменогорска он также приговорен к 10-ти годам лишения свободы.
По последним данным, в Риддере на учете в ПНД состоят почти 600 наркозависимых. О том, какие последствия повлечет за собой пагубная привычка, никто из них раньше не задумывался.
Стоит отметить, что отделением криминальной полиции регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение наркопреступлений. Кроме того, акцент делается на профилактике среди молодежи. В учреждениях образования проводятся круглые столы, классные часы, где полицейские рассказывают ребятам о вреде наркотиков и уголовной ответственности, предусмотренной Законом.

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх