В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.

27 Январь 2017
Новости Общество

Уже к следующей зиме в Риддере появится новый 60-квартирный дом. Он станет первым, построенным для клиентов «Жилстройсбербанка», участвующих в программе «Комфортное жилье».

Конкурс на строительство многоквартирного жилого дома выиграла местная подрядная организация «ШыгысСтройИндустрия», имеющая достаточно большой опыт в этой отрасли. Сейчас на объекте задействованы два Камаза, погрузчик и экскаватор. Выполняются работы по выборке грунта. Сметная стоимость строительства дома составляет 460 миллионов тенге, еще в 103 миллиона обойдутся сети.
Примечательно, что квартиры в новостройке будут стоить дешевле, чем на вторичном рынке. Приблизительная стоимость, по данным сотрудников банка, составит 130 тысяч тенге за один квадратный метр. В отличие от государственной Программы развития регионов до 2020-го года, в «Комплексной программе жилищного строительства» могут участвовать все желающие, в том числе люди, имеющие жилье. Квартиры будут предоставляться в чистовой отделке. Чтобы приобрести квартиру, необходимо внести предоплату в размере 30% от ее стоимости. Оставшаяся сумма будет рассчитана в соответствии с доходами покупателя. В банке действует гибкая система кредитования на выгодных условиях. К каждому клиенту индивидуальный подход.

«Жилстройсбербанк» единственный в стране реализует систему жилищных строительных сбережений. За годы существования, участниками системы жилищных сбережений стали более восьмисот тысяч казахстанцев, 63 тысяч из них – жители нашего региона.
Стоит отметить, что в 2017 году начнется возведение еще одной новостройки, которая разместится по этой же улице.

Завершение строительства дома по адресу: Островского, 42 запланировано на следующий год. Ключи от новеньких квартир получат приезжие специалисты. Это врачи, учителя и другие работники, которых не хватает в нашем городе. Обладателями квадратных метров станут и риддерские очередники. На сегодняшний день их общая численность по всем категориям, включая сирот, составляет почти полторы тысячи человек.

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх