В риддере открылся новый спортивный модуль

23 Декабрь 2016
Новости Спорт

В Риддере открылся новый спортивный модуль! Для горожан это стало знаменательным событием.

Настоящим подарком для любителей спорта стало открытие многопрофильного спортивного модуля! Этого события горожане ждали несколько лет. И вот в праздничный день его двери распахнулись впервые. Почетное право перерезать ленту предоставили заместителю акима области Куату Тумабаеву и мастеру спорта международного класса по легкой атлетике, участнице Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Ирине Смольниковой.

Спорт всегда пользовался и пользуется большой популярностью у населения нашего города. Именно поэтому Риддер называют городом спорта.

В рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве, заключенного между акиматом Восточно-Казахстанской области и компанией Казцинк» была проведена реконструкция здания, которое изначально было возведено как хоккейный модуль. На эти цели затрачено 176 миллионов тенге. Общая площадь спортивного сооружения составляет более трех тысяч квадратных метров. В спортивном модуле будут расположены: тренажерный зал, боксерский ринг, борцовский ковер, площадка для занятий художественной гимнастикой, а также стандартные площадки с разметкой под волейбол, баскетбол, мини-футбол и беговые дорожки. Для спортсменов предусмотрено 6 раздевалок, оснащенных душевыми кабинами и санузлами, тренерское помещение, комната для судей и обслуживающего персонала. Планируемая единовременная пропускная способность – 200 человек в день.
Сразу после открытия, в стенах спортивного комплекса прошли соревнования по мини-футболу, приуроченные к празднованию Дня Независимости. Участие в них приняли как местные игроки, так и команды из области. По результатам игры победу одержали риддерские футболисты. На втором месте – команда Абайского района. Третье место заняли ребята из Шемонаихи. Победители награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх