В Риддере прошла седьмая очередная сессия маслихата

23 Декабрь 2016
Новости Общество

Вопросы, касающиеся безопасности, благополучия и развития нашего города сегодня рассматривали на седьмой очередной сессии маслихата. 

В повестку дня седьмой очередной сессии маслихата включили вопросы, затрагивающие бюджет города, его социальную и экономическую сферы. Рост бюджета в этом году по сравнению с прошлым составил 4%. Экономическое развитие Риддера и планы на ближайшие два года – это самый первый вопрос, рассмотренный депутатами.
Большое внимание было уделено общественной безопасности и оперативной обстановки. По этой теме с докладом выступил начальник местной полицейской службы Ондасын Аштаев. Он озвучил основные показатели, подведенные за 11 месяцев существования МПС. Этот период характеризуется снижением уголовных правонарушений почти на 20%. Важен и тот факт, что примерно на 17% увеличилась раскрываемость. По итогам неполного года преступления небольшой тяжести снизились вдвое. По данным Департамента внутренних дел раскрываемость в этой категории выше среднеобластного показателя на 7%. На треть уменьшилось число преступлений средней тяжести. По области показатели Риддера на 16,5%. 13%-ным снижением характеризуется количество тяжких и 11%-ным – особо тяжких. В этом году их совершено два десятка. Из них: 6 убийств, 3 изнасилования. Остальные 11 связаны с изготовлением, хранением и сбытом наркотиков. В 2015-м году криминальной полицией выявлено 4 случая. Снижение преступлений прослеживается и по другим категориям. Это: кражи, в том числе квартирные, мошенничество, грабежи, разбои, вымогательства и хулиганство. Количество изнасилований из года в год остается стабильным. Хуже дела обстоят по следующим позициям тяжких и особо тяжких преступлений. Если в прошлом году случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было 6, то в этом их зарегистрировано 10. Все они, как и в прошлом году, раскрыты. Участились кражи автотранспорта. В 2016-м году зафиксировано три случая. Негативная картина наблюдается по линии дорожной полиции. За 11 месяцев в Риддере под колесами автомобилей погибли 12 человек. В прошлом году в результате аварии скончался один человек. В ходе сессии представители правоохранительных органов обратились к чиновникам с просьбой приобрести необходимые дорожные знаки, а также хотя бы два прибора для измерения скорости. Это поможет снизить количество происшествий на дорогах нашего города. К слову, с запросом о приобретении для города дорожных знаков выступили и депутаты. По словам чиновников, на эти из местного бюджета в следующем году будет выделено 4 миллиона тенге. В целом, создание местной полицейской службы, положительно повлияло на безопасность горожан.
На сессии, путем голосования, была утверждена программа развития территории города до 2020-го года. Ряд остальных вопросов решено перенести на 28 декабря. До этого времени объявлен перерыв.

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх