В Риддере проведена акция «Приемная на дороге»

25 Май 2016
Новости Общество

Предыдущая статья:

Сотрудники дорожной полиции вышли на дороги Риддера. Причина тому – акция под названием «Приемная на дороге».

1

Акция «Приемная на дороге» в нашем городе проводится регулярно два раза в год: в мае и октябре. Ее организаторами выступили городской отдел внутренних дел совместно с филиалом партии «Нур Отан» в рамках двустороннего меморандума, сообщает ТК Риддер-Информ.

Надежда Климова
первый заместитель председателя риддерского филиала партии «Нур Отан»

Цель данной акции – противодействие коррупционным действиям. Затем, соблюдение законности, права и обязанности автомобилистов. То есть, данная акция дает возможность шире узнать проблемы, существующие у автомобилистов и пешеходов… Если проанализировать октябрьскую акцию, значит, три блока вопросов было. Это: установка знаков, соблюдение и разметка пешеходного перехода и ремонт дорог.

Предложения и пожелания горожан, по возможности учитываются. Их большая часть уже решена. Остальные взяты на контроль.

Одна из основных целей проведения акции – повышение безопасности на дорогах и снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

Оралбек Билимбаев
начальник ОВД Риддера

Не каждому удобно прийти на прием. По разным причинам. Мы специально выезжаем, специально разрабатываются маршруты, где наиболее проходимая трасса. Специально для населения. Здесь могут задать любые вопросы. Касающиеся общественной безопасности, дорожного движения, в частности, по дорогам. Могут обратиться с любым вопросом… В этом году нам хвалиться нечем. Если в прошлом году мы говорили, что по ДТП у нас лучший показатель в области, то на сегодняшний день, к сожалению, мы имеем три трупа. Согласитесь, что против одного в прошлом году, это все-таки потеря. Также у нас в два раза увеличилось количество ДТП. Поэтому для нас это очень актуально.

Принять участие в акции «Приемная на дороге» мог каждый желающий: и водители, и пешеходы. Всем им предлагалось анонимно заполнить анкеты, ответив на несколько несложных вопросов. Например, «влияет ли на ваш взгляд, присутствие сотрудников административной полиции на автодорогах страны на состояние аварийности?», или «подвергались ли вы вымогательству со стороны сотрудников полиции при допущении правонарушений?». Ответы горожан, по замыслу, будут использованы для улучшения работы сотрудников административной полиции и состояния правопорядка на автодорогах.

Акция длилась на протяжении одного дня. Участие в ней приняли десятки горожан. Следующая «Приемная на дороге» пройдет 19 октября этого года.


 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх