В Риддере создана местная полицейская служба

25 Январь 2016
Новости Общество

1 января вступили в силу поправки в законе, согласно которым кандидатуру на должность руководителя новой службы выбирают депутаты городского маслихата. Этот вопрос народные избранники обсуждали на внеочередной 41 сессии.

Поводом для созыва внеочередной 41 сессии стала необходимость избрания на должность начальника местной полицейской службы. Созданное подразделение будет подотчетным городским властям: акимату и маслихату. Местная полицейская служба создана, чтобы повысить прозрачность работы правоохранительных органов, усилить контроль над общественным правопорядком, снизить преступность. В Риддере на должность начальника местной полицейской службы назначен Ондасын Аштаев. Его кандидатуру выдвинул начальник городского отдела внутренних дел Оралбек Билимбаев.

Nachalnik_mestnoy_politsii_100 За плечами у Аштаева многолетний опыт работы в правоохранительных органах. В Риддере он зарекомендовал себя, как ответственный и исполнительный сотрудник. На протяжении последних 5-ти лет майор полиции Ондасын Аштаев занимал должность заместителя начальника городского отдела внутренних дел по кадровой работе. В апреле 2015-го его назначили начальников отдела организации воспитательной работы в областном Управлении. Спустя несколько месяцев – заместителем начальника ОВД Жарминского района по кадровой работе. В Риддере, приступая к новой ответственной должности, Аштаев выразил благодарность за оказанное доверие и пообещал не подвести.

Депутаты риддерского городского маслихата за кандидатуру Ондасына Аштаева проголосовали единогласно. Пожелав ему успехов в достижении намеченных целей.

 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх