В Риддере вакантными остаются 168 рабочих мест

В нашем городе вакантными остаются 168 рабочих мест. Такую информацию главе города озвучил руководитель отдела занятости и социальных программ Ерик Ауанов. В своем докладе он подробно рассказал, какие сферы испытывают дефицит специалистов, сообщает корреспондент Риддер-Информ.

2016-04-29_144338

Примерно треть вакансий приходится на сферу образования. Больше всего не хватает учителей начальных классов, математики, английского языка, физкультуры, музыкальных руководителей и многих других. Нехватку педагогов испытывают и детские дошкольные учреждения. В них требуются воспитатели, психологи, логопеды. По-прежнему актуальной остается проблема недостаточной укомплектованности учреждений здравоохранения. Например, в психоневрологическое медико-социальное учреждение требуются 20 специалистов, в городскую больницу – 10. Свыше двух десятков специалистов готовы принять госучреждения. Согласно данным, меньше всего испытывает дефицит сотрудников сфера торговли. Эта ниша практически полностью укомплектована.

С начала года в поисках работы в центр занятости обратилось 617 человек. 264 из них трудоустроены на постоянной основе. В данное время безработными числится 321 человек. Из них 40 человек проходят профессиональную переподготовку в Риддерском многопрофильном колледже. Среди них есть будущий повар, кондитер, токарь, слесарь по ремонту автомобилей, каменщик, сварщик. Еще 13 безработных начали обучение по специальности «Вальщик леса». В настоящее время на оплачиваемых общественных работах задействовано 113 человек. В этом году по договоренности 7 врачей из Семея приедут работать в Риддер. Для молодых специалистов уже зарезервированы квартиры в новостройках.

В рамках «Дорожной карты занятости» предусмотрено переселение трудовых ресурсов. Для работы в нашем городе поступило свыше 500 заявок из Южно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Мангыстаусской областей. Одобрено из них — 95. Все они квалифицированные специалисты: медики, педагоги, ветеринарный врач и многие другие.

Кроме того, в нашем городе планируется реализация 14 проектов, что позволит создать дополнительные рабочие места.

 

Поделиться:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Comp 2_00146
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Свежие записи
Обновления в цифровом пакете вещания кабельного ТВ Мастер-TVC
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
За отсутствие знака «Шипы» не будут штрафовать
Обновления в цифровом пакете
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
В Риддере началось строительство 5-этажного жилого дома.
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
С 1 января полицейские перестали использовать жезлы для остановки транспортных средств
ridder-inform.kz © 2019 ·   Войти Наверх